大广高速周口港区站今日正式通车!
来源: 周口市交通运输局 时间: 2021-11-10 15:41:39 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

11月6日沙颍河畔,大广高速周口港区站正式通车运营。河南交通投资集团副总经理代建伟,河南高速公路发展有限责任公司总经理王国利,市交通运输局局长雷云,港口物流产业集聚区管委会主任程若光出席开通仪式。市政府副秘书长韩力主持仪式。河南高发总经理王国利、市交通运输局局长雷云分别致辞。河南交投副总经理代建伟宣布港区站正式开通。

大广高速周口港区站是贯彻落实市委、市政府提出的加快打造“132交通圈”的重点项目,项目开通运营进一步优化了中心城区高速公路出入口布局,完善了周口港区以水运为基础的“公铁水”多式联运网络,拉近了公路与港口的距离,促进了运输结构调整,减轻了中心城区交通压力与环保压力,对助推临港经济高质量发展,打造豫东南枢纽经济先行区具有重要的促进意义。

大广高速周口港区站倾注了市委、市政府的热情关怀和殷切期望,倾注了省交通运输厅和河南交投集团、高发公司的大力支持和全力帮助,凝结了港区领导和广大建设者的无数心血和智慧汗水。市委、市政府对大广高速周口港区站的建设高度关注,给予全力保障;省交通运输厅和河南交投集团、高发公司从政策、环境上给予了大力支持;市交通运输局积极协调、汇报、沟通,帮助解决项目开通运营中的困难和问题;港区管委会、河南水投兴洲港务有限公司紧盯关键环节,把握重要节点,集合各方资源,集中精力奋战,确保了项目顺利建成通车。

下一步,市交通运输局将按照市委、市政府部署,以“三标”行动和“六增”活动为抓手,进一步优化全市高速公路网络,全面打造“132交通圈”,加快完善“公铁水”多式联运枢纽综合交通运输体系,推动周口交通区位优势向枢纽经济优势转变,为全面建设社会主义现代化新周口做出交通贡献。

市交通运输局总工程师秦玉层、副处级调研员曹锐锋,河南高发总经理助理马骏, 河南高发周口分公司总经理朱遂亭、书记张楠,港区管委会党委委员杜广贤等参加了开通仪式。


责任编辑:周口市交通运输局管理员