全市在建高速公路大干一季度拼抢开门红推进会召开
来源: 周口市交通运输局 时间: 2024-03-11 09:41:40 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为深入贯彻市委经济工作会议精神、市政府工作报告任务分解要求,安排部署2023年度高速公路项目建设责任落实监督考核工作,3月10日上午,我市召开在建高速公路总结表先暨大干一季度拼抢开门红推进会。副市长、市公安局局长张元明出席会议并讲话。市政府副秘书长杨大卫主持会议。市加快高速公路建设领导小组办公室主任、市交通运输局局长雷云,项城市市长李飞参加会议。

推进会上,宣读了《2023年度全市高速公路建设先进单位和先进个人名单》;通报了全市高速公路项目进展情况;各项目公司针对目前施工中存在的难点提出建议;沿线政府和相关市直部门就建设环境及要素保障进行了发言。

张元明副市长首先肯定了我市2023年高速公路建设工作,同时要求,各部门要正视问题,落实主题责任,创新思路、分类施策,攻坚克难,尽快完成剩余拆迁拆改工作;要加强沟通协调,市县联动、部门对接,建立常态化机制,算大账、谋长计,同向发力、共同答题;要营造良好施工环境,严厉打击强装强卸、强买强卖、偷盗、非法阻工等行为;要加快项目进度,进一步细化工期节点,保障资金供应,加大力量投入,掀起施工高潮,确保完成年度目标任务;要持续强化安全意识,守牢安全生产底线,筑牢安全生产防线,打造廉洁工程、精品工程、样板工程。

会前,张元明副市长一行到项城市秣陵镇蒋庄G106与沈遂高速交叉口项目建设现场,实地查看了项目建设情况,详细询问了项目进展情况和周平高速、兰沈高速等规划情况,现场观摩了品质工程、智慧工地建设情况,认真听取了市交通运输局、项目公司的有关情况汇报。

局领导曹锐锋,秦玉层,郭东勋;市自然资源和规划局、市水利局、周口供电公司分管负责同志;项城市、郸城县、沈丘县、鹿邑县、太康县政府分管交通运输负责同志,交通运输局主要负责同志;市高速公路建设指挥部办公室相关人员;河南交投沈皖、沈遂、兰太高速公路有限公司、中铁濮新(周口)高速公路有限公司主要负责同志参加会议。


责任编辑:周口市交通运输局管理员