西华县交通运输局:在全县交通运输系统党员干部开展“三讲三比”活动
来源: 西华县交通运输局 时间: 2022-07-01 11:17:04 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为进一步贯彻落实县委关于能力作风建设年活动要求,全面推动县委各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效,县交通运输局党组在全县交通运输系统开展党员干部“三讲三比”活动,确保干部能力大提升、作风大转变,持续巩固拓展交通行业能力作风建设年活动成果。

县交通运输局党组结合全县“能力作风建设年”活动,重点梳理交通运输系统各单位存在的“三讲三比”突出问题,采取有力措施,切实加以解决。同时,通过召开“三讲三比”活动座谈会,制定工作方案,确保该项活动效果显著。在该项活动开展过程中,重点突出强化党性观念,提升党员干部讲大局、比品格的政治自觉;增强斗争精神,锻造党员干部讲担当、比攻坚的思想自觉;突出结果导向,实现党员干部讲实绩、比作风的行动自觉。

在具体工作当中,局党组将“三讲三比”活动开展作为交通运输系统能力作风建设的重要抓手,结合实际,精心选择活动载体,将“三讲三比”活动无缝融入到能力作风建设年各项目标任务中去。

局党组坚持扛牢管党治党责任,率先垂范,示范带动,采取教育培训、技能竞赛、调研走访、座谈测评等形式,组织党员干部通过开展系列实践活动,推动单位作风明显转变,工作效能有效提升,确保县委各项目标任务得到贯彻落实。

通过开展“三讲三比”活动,全体交通运输系统党员干部清晰的看到,能力作风建设是一般动态不断转化的过程,在解决当前存在比较突出问题的同时,树立常抓不懈的思想,不断健全完善相关制度,促使能力作风建设制度化、常态化,努力为建设现代化新西华做出更多更大的贡献。


责任编辑:周口市交通运输局管理员