​全市道路交通安全隐患百日集中整治行动动员会召开
来源: 周口市交通运输局 时间: 2021-12-26 17:37:34 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

12月25日,我市在组织收听收看全省道路运输领域突出问题专项治理工作电视电话会议后,立即召开全市道路交通安全隐患百日集中整治行动动员会,贯彻落实全省会议精神,动员部署下步工作。市委常委、常务副市长马剑平,副市长张元明出席会议。市政府副秘书长吕国平主持会议。市交通运输局党组书记刘昌宇、局长雷云,市公安局二级调研员程俊华参加会议。

会上,市交通运输局党组书记刘昌宇通报了省交通运输厅交办九个方面隐患问题整改情况;市交通运输局局长雷云通报了交通运输系统全市道路交通安全隐患大排查大整治行动工作开展情况,并就做好全市道路交通安全隐患百日集中整治行动作了工作部署;市公安局二级调研员程俊华通报了公安系统全市道路交通安全隐患大排查大整治行动工作开展情况,并就做好全市道路交通安全隐患百日集中整治行动作了工作部署。淮阳区交通运输局、川汇区交通运输局、周运集团、市公交总公司分别表态发言。

会议指出,8月31日以来,全市各级各部门积极开展交通安全隐患大排查大整治行动,取得了良好的成效。但还有很多工作没有做到位,还存在很多风险隐患。各级各部门要务必提升站位,清醒自觉。坚持人民至上,生命至上,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三管三必须”要求,抓好百日集中整治行动各项工作任务的落实。

会议要求,要综合施策,严实整治。各级各部门要确保在前期工作的基础上,持续排查隐患,加大对道路客运、普通货运、城市客运领域突出问题的排查力度,务必将遗漏的隐患全部排查清楚。要坚决彻底整治。对运输企业、车辆、人员、公路交通安全开展整治,严格规范执法。加大对车辆超员、超载、逾期未审验、逾期未报废、载货车辆违规载人等重点交通违法行为以及无证营运、超标排放的查处力度,加强对中小学、幼儿园校车的监管和整治,严管重惩交通违法违规行为,维护正常的道路交通安全秩序,最大限度地预防和减少道路交通安全事故发生。

会议强调,要务必压实责任,确保实效。把百日整治行动与开展“三标”活动实施“六增”行动结合起来,与安全生产“三个一”活动结合起来,与春运保障结合起来,坚决打赢全市道路交通安全隐患百日集中整治攻坚战。

市交通运输局班子成员、相关科室负责人;市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市发展改革委、市工业和信息化局、市应急局、市教育体育局、市城市管理局、市公路局、市生态环境局、市交通运输局、市住房城乡建设局、市商务局、市文化广电和旅游局、市市场监管局、市信访局、市政务服务和大数据局、市总工会、市税务局、市通信管理办、周口银保监分局、漯阜铁路公司分管负责同志;市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区管委会分管交通工作的副主任,交通局局长,公安分局副局长;市运服中心、市交通运输执法支队、市公交总公司、市公安局交警支队主要负责同志;驻周客运企业法人,9家危险品运输企业法人,远大、万里集团企业法人在市分会场参加会议。各县(市、区)政府负责常务工作和分管交通工作的负责同志;其他部门负责人在县(市、区)分会场参加会议。


责任编辑:周口市交通运输局管理员