您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入企业走访调研

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入企业走访调研

来源:周口市交通运输局  日期:2021-06-02  人气:181

“监督保障执行,促进完善发展”是派驻机构服务综合监督单位中心工作落地见效的切入点、着力点。为持续推动交通运输营商环境优化提升,近日,驻市交通运输局纪检组聚焦周口市汽车运输集团总公司企业改革转型发展,结合全市开展的“访千企、解难题”“我为群众办实事”等活动,组织市道路运输管理局、市交通运输局执法处职能部门深入周运集团总公司开展“3 1”模式企业服务座谈会,着力规范和制约权力运行,更好的了解企业需求,保障企业权益,助力企业发展。

周运集团总公司是我市交通运输局下属拥有6000多人的大型国有企业。近年来,受新冠病毒疫情防控,高速、高铁、网约车快速发展和800公里以上班线取消等影响,人民群众出行多样化,周运集团面临国企改革转型发展困难时期。座谈会围绕国企改革转型发展中面临的客运班线城际和城乡公交化改造、定制客运班线发展、客运市场环境治理三个问题,纪检组、市运管局、市局执法处、周运集团4家单位站在派驻监督、行政审批、交通行政执法、企业生产运营的角度,找准职能定位、路径、质量和效能,畅所欲言,各抒己见,对周运集团企业转型发展所面临的问题和具体工作深度融合、无缝对接,面对面、零距离,出主意、定措施,上下联动、同向发力,全力推进周运集团企业解困、转型升级、创新发展。

“下一步,纪检组将以走访调研为契机,持续优化提升交通运输营商环境,打通服务企业“最后一公里”,进一步加强团结协作保障、提升队伍效能管理、建立协调联动机制,整合交通系统资源,搭建共享共建平台,凝聚协同发展合力,推动国有企业转型高质量发展。”驻市交通局纪检组负责同志说。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号