您所在的位置: 首页 > 行业服务 > 我为群众办实事!河南交通运输厅全面整治交通运输执法领域突出问题

我为群众办实事!河南交通运输厅全面整治交通运输执法领域突出问题

来源:中国水运网  日期:2021-05-25  人气:6

近日,记者了解到,为深入开展党史学习教育活动,切实做到“我为群众办实事”,河南省交通运输厅印发《河南省交通运输执法领域突出问题专项整治行动实施方案》,全面查处和纠正我省交通运输执法领域存在的各类突出问题。

据介绍,此次专项整治行动,从2021年5月中旬开始,持续到10月末。行动共分动员部署、自查自纠、深入整治、总结提升四个阶段进行,重点整治交通运输执法领域宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉等5方面问题,教育引导执法人员坚定理想信念、筑牢政治忠诚,加强作风养成、提升素质形象,树牢为民宗旨、强化使命担当,打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、廉洁高效、群众满意的执法“铁军”。

专项整治行动将重点开展五个方面的工作:一是组织开展执法顽瘴痼疾清理整治,二是组织开展规范公正文明执法,三是组织开展讲政治、优作风、强服务专题教育,四是组织开展执法隐患排查防控,五是组织开展执法队伍轮训。通过整治行动开展,最终达到交通运输行政执法队伍政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升“五个明显”目标,切实维护交通运输从业人员合法权益。

省交通运输厅呼吁,欢迎社会各界对交通运输执法工作进行监督,如发现交通运输执法领域问题,可随时拨打12328交通运输服务监督电话反映,涉及乱收费、乱罚款、违规执法等问题,省交通运输厅将一律提升到厅级层面监督处理、跟踪整治。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号