您所在的位置: 首页 > 行业服务 > 河南高速公路开出第一张现金支付电子发票

河南高速公路开出第一张现金支付电子发票

来源:河南日报  日期:2021-05-20  人气:10

5月14日,记者从省交通运输厅获悉,5月6日,我省在京港澳高速鹤壁收费站在全国率先启动现金支付电子发票试点工作,并开出第一张现金支付电子发票。

现金收费车辆电子发票开具工作,是我省高速公路行业全面实现电子发票开具工作的有益探索,有利于引导客户由传统索取纸质发票逐步过渡到索取电子发票,有利于电子发票的推广,促进节能减排,提升高速公路通行能力和服务水平。

自2019年4月份全省高速公路通行费移动支付电子发票开具工作全覆盖以来,累计交易量达到1.74亿笔,电子发票开具905万张,开票率5.20%,得到了交通运输部、运营管理单位和广大客户的充分肯定和一致好评。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号