您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市交通运输局召开全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署会

市交通运输局召开全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署会

来源:周口市交通运输局  日期:2021-05-19  人气:463

为贯彻落实交通运输部和省交通运输厅工作部署,深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,市交通运输局于5月17日召开全市交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署会。局党组书记刘昌宇、局长雷云出席会议并作工作部署。

会议强调:要以高度的政治自觉,抓好专项整治行动。开展专项整治行动是落实党中央、国务院指示要求和交通运输部、省厅安排部署的重大举措,是树立我市交通运输良好形象的具体措施,是持续推动货运行业发展的有力保障。全市交通运输系统要切实提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量完成专项整治行动。要以务实的工作作风,抓好专项整治行动。要重点整治宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉的问题。聚焦组织开展执法突出问题清理整治、规范公正文明执法、讲政治优作风强服务专题教育、执法隐患排查防控、执法队伍轮训等专项任务。要落实阶段工作,推动六个转型。要以高效的工作保障,抓好专项整治行动。要强化组织领导、严格督导问责、强化舆论引导,扎扎实实开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,彻底根除交通运输执法领域各种顽症痼疾;要加强工作统筹,将整治行动与营商环境提升年活动、党史学习教育、推动交通运输综合行政执法改革结合起来一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,确保活动取得实效,以实际行动庆祝建党100周年!

会上,局党组成员、市纪委监委驻局纪检组长肖项明同志宣读了《周口市交通运输执法领域突出问题专项行动实施方案》;项城市交通运输局、沈丘县交通运输局、淮阳区交通运输局作了发言。

局领导班子成员马仁友、杨慧芳、满非,局机关有关科室、局属有关单位主要负责同志;各县(市、区)交通运输局主要负责同志参加了会议。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号