您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市交通运输局执法处深入开展“执法宣传月”活动

市交通运输局执法处深入开展“执法宣传月”活动

来源:周口市交通运输局  日期:2021-05-12  人气:49

一是设置集中宣传点,做好现场宣传。在辖区内的集镇、广场、公路超限检测站点、公路重要出入口、以及人员流动较大的场所等地进行宣传,共出动人员1410人次,宣传车辆332台次,检查车辆348辆,接受现场咨询380人次,并通过问答式互动进行法律法规宣传;深入辖区货运站场、运输企业、货物集散地等企业50多家。

二是广泛利用宣传标牌,做好标语宣传。充分利用微信公众平台、门户网站、高速公路沿线运营管理单位的LED显示屏、情报板等宣传平台宣传,并在办公区、社区、车站、高速公路收费站区、高速公路服务区、公路沿线乡村集镇、企业、中小学校、重要桥梁周边等地悬挂宣传标语条幅419条,张贴、发放法律法规宣传单(册)22580份,设置墙体广告12处,营造了“执法宣传月”的浓厚氛围。

三是充分利用新闻媒体,做好“互联网 ”宣传。利用网站、微信、广播、两微一端等互联网宣传平台开展广泛宣传,做客周口广播电视台,在河南经济报等新闻媒体宣传;设立执法人员二维码公示栏等进行宣传。

此次宣传月重点宣传了《公路法》《公路安全保护条例》《路政管理规定》等法律法规和规章,解读了公安、交通联合执法、超限超载治理、路域环境整治、大件运输许可、涉路施工许可等政策。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号