您所在的位置: 首页 > 交通建设 > 省交通运输厅召开高速公路“13445工程 前期工作例会

省交通运输厅召开高速公路“13445工程 前期工作例会

来源:河南省交通运输厅  日期:2021-05-10  人气:60

5月8日上午,省交通运输厅召开高速公路“13445工程”前期工作例会,听取各省辖市、两大集团关于第一批项目土地组卷进展情况、第二批项目前期工作推进情况的汇报,总结经验做法,分析存在问题,部署下一步工作。徐强副厅长出席会议并讲话,李强二级巡视员主持会议。

徐强副厅长指出,在省委省政府的坚强领导和有关省直部门的大力支持下,高速公路“13445工程”第一批项目土地组卷工作取得了显著成效,同时,第二批项目已顺利完成勘察设计与合作企业招标等工作,为实现项目9月开工建设的目标创造了有利条件。

徐强副厅长强调,今年是“十四五”规划开局之年,各省辖市、两大集团和有关单位要进一步提高站位,紧盯项目如期开工建设总目标,加快推进各项前期工作。会议要求,一是尽快明确跨市域项目牵头地市,规划处按照有关文件精神加强指导,尽快解决落实。二是尽快稳定有关项目路线走向。要统筹兼顾地方发展需求与路线走廊带,做到经济科学合理。三是各省辖市要认真落实省政府《关于加快高速公路建设的意见》有关精神,按照概算包干做好压覆矿产和征地拆迁工作。四是妥善解决生态红线问题。相关单位要高度重视、提前入手,加大协调力度,提高协调等级,积极争取相关部门支持。五是严控初步设计概算水平。要严格造价管理办法和国家概预算管理办法的相关要求编制概算,严格控制工程量,做到实事求是、科学合理。

各省辖市、兰考县交通运输局分管负责同志,河南交投集团部门负责人、省交通发展集团分管负责同志,厅办公室、法规处、规划处、建管处负责同志参加了会议。(厅规划处)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号