您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市交通运输局执法处多措并举扎实做好“五一”假期运输服务保障工作

市交通运输局执法处多措并举扎实做好“五一”假期运输服务保障工作

来源:周口市交通运输局  日期:2021-05-07  人气:47

是加强客运市场监管。加大周口高铁站、火车站、汽车站周边及市区主要客流集散地等重点区域路段、时段的执法检查频次,并开展旅游客运专项联合执法检查。“五一”假期共检查旅游客运车辆41台次,班线客车30台次,出租车、网约车44台次。

二是加大超限治理力度。持续开展“消灭百吨王”专项行动,保持治理超限超载的高压态势。共检查、检测货运车辆6500余台次,查处超限车辆15辆,无“百吨王”现象。

三是强化路域环境整治。加强对城乡结合部和过村路段的监督检查,严查各类涉路案件,及时清理和查处马路市场、摆摊设点、乱堆乱放等违法行为,保障辖区公路安全畅通。

四是开展集中整治日行动。5月5日全市交通运输执法机构联合公安交警开展集中整治日行动,在主要路口、货运源头周边等重点地段对超限超载30%以上特别是“百吨王”货车及违规营运客车、非法营运车辆等开展重点打击,当天共检查、检测各类运输车辆1200余台次。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号