您所在的位置: 首页 > 交通建设 > 我省交通基础设施建设连续8年“零事故”

我省交通基础设施建设连续8年“零事故”

来源:河南日报  日期:2021-04-21  人气:40

     3月15日,记者从全省交通运输安全生产工作电视电话会议上获悉,2020年,全省交通基础设施建设和水上交通领域安全生产继续保持“零事故”,全年没有发生重特大道路行车事故,全省日均违规运营行为发生量大幅下降,安全发展态势稳定向好。

 河南是交通大省,安全监管任务非常艰巨。去年,全省各级交通运输部门坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,交通基础设施建设连续8年、水上交通连续6年保持“零事故”;开封、鹤壁、漯河、三门峡、南阳、商丘、驻马店等7个省辖市和济源示范区实现了全年交通运输安全“零事故”。

 我省出台多项制度,初步建立了交通运输安全监管的制度体系。以提升信息化监管能力为抓手,整合交通执法、公路运营、运输管理数据资源,加快综合交通运输监管平台建设,对审验逾期、疲劳驾驶等6类违规问题实施综合监管,对擅自关闭动态监控等违规行为开展重点查处,对非法营运车辆进行排查布控,取得初步成效。

 2021年,全省交通基础设施建设计划完成年度投资1000亿元,计划新开工高速公路项目38个,在建项目最多时将达到59个3500公里,项目多、投资任务重,尤其是一些山区和跨黄河项目,高空作业、长大桥隧施工、临崖临水作业多,安全风险大。我省将保持高度警觉,落实安全监管责任,全力打造“平安百年品质工程”。

 省交通运输厅厅长李卫东表示,全省交通运输系统将全力抓好交通运输安全生产各项工作,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定的环境

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号