您所在的位置: 首页 > 行业服务 > 市行政服务中心交通窗口在优化营商环境中彰显交通温度

市行政服务中心交通窗口在优化营商环境中彰显交通温度

来源:市交通运输局  日期:2021-03-19  人气:47

自我市开展优化营商环境提升行动以来,市行政服务中心交通窗口以提升营商环境为己任,认真打好“四张牌”,全力营造“人人都有责任、人人都是环境”的良好营商氛围,受到了办事企业和广大群众的一致好评。

打好“民生牌”,优化服务窗口设置。交通窗口工作人员按照工作流程,提高办事效率,实行一站式服务,进一步简化办事环节,压缩办事时限,提高办事效能;进行“一窗受理、限时办结”改革,打造“前台综合受理、限时办结出件”政务服务模式,努力让企业和群众办一件事、进一个窗、交一套材料、最多跑一次,办事像“网购”一样方便。

创新“特色牌”,健全完善运行机制。交通窗口实行“一窗受理、一次通办”一站式服务模式,对业务事项办理过程、办结时限进行效能监督和满意度评价;建立健全首问负责、一次性告知、顶岗补位、服务承诺、奖励激励、投诉监督、责任追究等12项工作制度和30条行为规范,打造了“交通窗口特色”。

提升“服务牌”,加速升级服务措施。工作人员在大厅布设了广播呼叫和提醒叫号装置,安装了取号机、表单样表机等电子智能设备,设置了导办指示牌、饮水机、休息椅、报刊架等便民服务设施,营造了温馨的办事环境,并提供免费复印、自助照相、开水供应等服务,全力提升企业和群众的满意度。

树立“形象牌”,开展内强素质、外树形象专题活动。交通窗口树立高效、廉洁、文明的新形象,培育和弘扬“人人是窗口、个个是形象”的思想理念,切实加强“三个素质”建设:一是专业技能素质,加强前台受理人员的业务培训,使前台受理人员能够一专多能,业务精通,树立高质高效的好形象;二是文明礼仪素质,提倡微笑服务、温情服务,树立文明服务的好形象;三是职业道德素质,加强作风建设,杜绝吃、拿、卡、要等现象,树立廉洁从政的好形象。

据悉,自周口交通运输局窗口入驻市行政服务中心以来,先后被中共周口市委宣传部、市文明办评为“十佳文明窗口”,被市行政服务中心评为“优质文明服务窗口”,收到群众赠送锦旗3面、感谢信10余封。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市交通运输局 

联系方式 :03948286858

豫ICP备12001030号-2   豫公网安备 41160202000010号